Diensteanbieter im Sinne des TDG/MDStV:

Kreisverwaltung Mettmann
Der Landrat
Thomas Hendele
40806 Mettmann
Telefon: 02104-99-0
Telefax: 02104-99-4444
E-Mail: kme@kreis-mettmann.de

Schulleitung:

OStD Frank Flanze, Schulleitung

Berufskolleg Niederberg des Kreises Mettmann - Europaschule, Schule der Sekundarstufe II

Langenberger Straße 120
D-42551 Velbert

Telefon: +49-2051-3106-0
Telefax: +49-2051-3106-111

eMail: info@berufskolleg-niederberg.de
homepage: http://www.berufskolleg-niederberg.de

Verantwortlich in Sinne des §10 Abs.3 MDStV:
Friedrich Hahlweg, Berufskolleg Niederberg des Kreises Mettmann, Europaschule, Schule der Sekundarstufe II;
Texte, Bilder, etc.:
Friedrich Hahlweg, Andreas J. Gerk

Im Bereich dieser Homepage existieren ein Reihe besonders gekennzeichneter Beiträge und Projektberichte. Die redaktionelle Zuständigkeit liegt bei den jeweiligen Autoren (Lehrerinnen, Lehrer, Schülerinnen und Schüler)

Konzept & Layout

Andreas J. Gerk, Friedrich Hahlweg, Oliver Troost
exklusive besonderes gekennzeichneter Projektberichte

Programmierung

Christian Hoppe, Andreas J. Gerk, Oliver Troost
exklusive besonderes gekennzeichneter Projektberichte

© BkN Velbert 2015

Besonders gekennzeichnete Inhalte (--> "download") dürfen im Rahmen der allgemeinen Regeln des TKG frei genutzt werden.

Weiterverbreitung von Unterrichtshilfen und bereitgestelltem Schülerarbeitsmaterial nur mit ausdrücklicher Genehmigung des BkN.

Externe Links:

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das LG Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann, so das LG, nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.

Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für alle diese Links gilt:

Wir erklären ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen.

Diese Erklärung gilt für alle auf unserer Homepage angezeigten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die bei uns angemeldeten Links und Verweise führen.

Die Aufnahme von Links auf andere URLs ist ein Service des Berufskolleg Niederberg für unsere Internet-Besucher und jederzeit widerrufbar. Es besteht kein Rechtsanspruch auf Beibehaltung.

Haftungsausschluss

Die Autoren übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen die Autoren, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Autoren kein nachweislich vorsätzliches  oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Die Autoren behalten es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Verweise und Links
Sofern auf Verweisziele ("Links") direkt oder indirekt verwiesen wird, die außerhalb des Verantwortungsbereiches der Autoren liegen, haften diese nur dann, wenn sie von den Inhalten Kenntnis hatten und es ihnen technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechts- widriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter dieser Seiten, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Diese Einschränkung gilt gleichermaßen auch für Fremdeinträge in von den Autoren eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen und Mailinglisten.

Urheberrecht
Die Autoren sind bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Texte zu beachten, von ihnen selbst erstellte Grafiken und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken und Texte zurückzugreifen. Sollte sich auf den jeweiligen Seiten dennoch eine ungekennzeichnete, aber durch fremdes Copyright geschützte Grafik oder Text befinden, so konnte das Copyright von den Autoren nicht festgestellt werden.
Im Falle einer solchen unbeabsichtigten Copyrightverletzung werden die Autoren das entsprechende Objekt nach Benachrichtigung durch den Rechteinhaber unverzüglich aus seiner Publikation entfernen bzw. mit dem entsprechenden Copyright kenntlich machen. Das Copyright für veröffentlichte, von den Autoren selbst erstellte Objekte bleibt allein bei den Autoren der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken oder Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet. Ausgenommen hiervon sind die besonders gekennzeichneten Inhalte aus dem Bereich "download".

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

2011-10-07/GER