Das BkN - eine Schule in Europa

Europaschule BkN Velbert – wir sind ein Berufskolleg mit besonderem Schwerpunkt: Internationale und nationale Zusammenarbeit. Seit 1995 bauen wir Kontakte auf, pflegen diese und bauen sie aus.

Zurzeit arbeiten wir international mit unseren Partnern aus Belgien, Slowenien, Spanien, Finnland, Frankreich, Ungarn und der Türkei zusammen. Geplant ist desweiteren die Zusammenarbeit mit je einer Schule aus Portugal und Rumänien.

Nach der Kontaktaufnahme finden gemeinsame Schulprojekte statt, an denen Lerngruppen bzw. Klassen aus den Partnerländern mitwirken.

Unsere Projekte sind stets fächerübergreifend, beteiligen Schüler, Eltern, Lehrer sowie Ausbildungsbetriebe.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Informationen über geförderte ERASMUS+ Auslandspraktika finden Sie auch auf der Internetpräsenz der EU-Geschäftsstelle der Bezirksregierung Düsseldorf (GEB)

www.gebmobil.de

Partner aus mehr als 10 Jahren europäischer Zusammenarbeit