Home / Orientierung

Hier finden Sie Informationen:

wie Sie die Verwaltung und die Eingänge finden, wo Sie als Schüler oder Besucher parken können und wann Sie das Schulgelände verlassen.

ACHTUNG! Das gesamte Schulgelände (Darstellung B) ist rauchfrei! Um rauchen zu können, müssen Sie das Schulgelände verlassen. Damit verfällt Ihr Versicherungsschutz!

Zugang zum BkN Velbert (A)
Das Schulgelände (B)
Parkzonen für Schülerinnen und Schüler (C)
Parkzonen für Lehrerinnen, Lehrer und Besucher (D)

(alle Luftbildaufnahmen: © bingmaps.de, nachbearbeitet und ergänzt)

Busverbindungen:

(aus Richtung WUPPERTAL / NEVIGES)  Linie 649 bis "Willi Brandt-Platz"  Umsteigen in Linie OV6 oder OV7 (Richtung Langenberg)  bis Haltestelle "Brangenberger Str."

(aus Richtung LANGENBERG) ... bis Brangenberger Straße mit OV6 (Richtung Velbert Klinikum) oder  OV7 (Richtung Velbert Postamt) (aus Richtung METTMANN / WÜLFRATH) ... bis "Willi Brandt-Platz ... Linie 746 (Richtung Velbert Schwanenstraße), dann OV6 oder OV7

>> verschiedene Linienpläne zum download finden Sie hier.

mit der Bahn:

aus Essen mir der S9 Richtung Wuppertal bzw.

aus Wuppertal mir der S9 Richtung Bottrop

bis Langenberg Bahnhof  (... und dann weiter mit dem Bus, OV6, OV7)

mit dem Pkw:

aus Richtung Wuppertal:  A535 bis Abfahrt "Zentrum", nächste Kreuzung links, durch den Kreisverkehr, an der Ampelkreuzung links bis zum BkN - groß und gelb auf der rechten Seite!

aus Richtung Essen in Richtung Wuppertal: A535 bis Abfahrt "Zentrum", in den Kreisverkehr, dritte Ausfahrt, an der Ampelkreuzung links bis zum BkN - groß und gelb auf der rechten Seite!

Die Parkmöglichkeiten am BkN sind erwartungsgemäß begrenzt. Für den Fall, dass Sie mit einem Pkw anreisen stehen Ihnen einige Parkflächen in direkter Nähe des Gebäudes zur Verfügung. Die umliegenden Straßen sind an einigen Tagen wegen der Straßenreinigungsarbeiten nicht zum Parken freigegeben, Sie sollten die entsprechende Beschilderung zur Schonung Ihres Geldbeutels beachten! Die Zufahrt zu allen Parkplätzen erfolgt über die Langenberger Str. bzw. die Brangenberger Straße.

Parkbereiche für Schülerinnen und Schüler sind hier.

Parkbereiche für Lehrerinnen, Lehrer und Gäste sind hier.